Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Исполнилось 40 лет выпуску специальности «Холодильные и компрессорные машины и установки» судомеханического факультета КВИМУ-БГАРФ

День города для выпускников 1973 года совпал с долгожданной встречей.

Исполнилось 40 лет выпуску специальности «Холодильные и компрессорные машины и установки» судомеханического факультета КВИМУ-БГАРФ
В Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота встретились давние друзья, выпускники 1973 года. Со дня их выпуска из стен вуза прошло 40 лет, а с момента знакомства – 45! За это время пролетели только годы, все остальное не изменилось: все так же шумно бывшие одногруппники делятся эмоциями, впечатлениями, подшучивают друг над другом. Как и надлежит инженерам, активно пользуются современными технологиями: с помощью скайпа созваниваются с теми, кто не смог приехать на эту встречу. Подобно шторму, жизнь разбросала их по миру: одни продолжают работать по специальности, кто-то живет за границей, а кто-то посвятил себя творческой деятельности.

Один из выпускников этой группы - Олег Газманов – приехал в Калининград не только для того, чтобы в очередной раз вспомнить юность. В этом году народный артист России удостоен звания «Почетный гражданин Калининграда», и во время празднования Дня города состоялась торжественная церемония его посвящения в клан самых уважаемых калининградцев.

Как на любой встрече выпускников, бывшие сокурсники зашли на факультет, побродили по родным лабораториям, посидели за партами. А вот современные учебные пособия выпускники 1973 года сочли уступающими по наглядности своим, еще советским.

Текст и фото: Евгений Панасенко (студенческий журнал SWOT)