Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Им не приснилось небо Лондона

Курсанты СВФ Дарья Кузнецова и Сергей Подколзин вернулись из столицы Великобритании с международного студенческого форума.

Им не приснилось небо Лондона
С 11 по 13 июля в столице Великобритании состоялся ежегодный международный студенческий форум под эгидой Международной ассоциации морских университетов (IAMU). В этом году мероприятие прошло в штаб-квартире Международной Морской Организации (IMO).

В форуме приняли участие 60 ребят со всех уголков мира. Каждый морской университет отправлял по одному курсанту, который представлял свою страну и вуз. Мало было счастливчиков, которые не в одиночку, а вдвоем представили честь своего университета. В эту четверку попала и БГАРФ, которая направила двух курсантов судоводительского факультета Дарью Кузнецову и Сергея Подколзина. Ребята закрыли летнюю сессию 3-го курса и практически сразу отправились в Лондон.

Тема форума звучала так: «Единство судов, портов и людей» (Connecting ships, Ports and People). Работа проходила по пяти направлениям: привлечение и удержание моряков (attraction, retention and attrition of seafarers), глобальный морской профессионализм (Global maritime professional), портовое и береговое дело (Ports and shore-based business), качественная подготовка на судах в целях первичного дипломирования (Quality training on board for the first license), работа женщин в морской индустрии (Gender in the maritime sector).

Прежде чем началась работа по всем этим направлениям (так называемые воркшопы), состоялась церемония открытия, на которой выступили генеральный секретарь ИМО Китак Лим, глава ИМО Нейл Боус и второй программный директор японского фонда "Ниппон" Такехиро Умемура. По итогам обсуждений актуальных вопросов студенты подготовили проекты, которые представляли на закрытии форума.

Сергей Подколзин работал в составе группы "Портовое и береговое дело", а Дарья Кузнецова в направлении "Женщины в морской индустрии". Форум завершился прощальным ужином, на котором проводилось вручение сертификатов участника мероприятия. В последний день пребывания в британской столице для всех ребят устроили экскурсию в Гринвич, где они посетили Национальный Морской музей и известный чайный клиппер "Cutty Sark".