Версия для слабовидящих РУС  ENG 

И снова на «Крузенштерне» - День именинника!

В начале каждого месяца на нашем барке, проводится праздник, давным-давно ставший уже традиционным и где-то семейным – “День Именинника”

И снова на «Крузенштерне» - День именинника!
Вообще, об именинниках на судне никто не забывает, ребят поздравляют на утреннем либо же вечернем построении, вручая при этом пусть и скромный, но очень греющий вниманием подарок. О предстоящем событии было объявлено после обеда и сказано: “Именинник может пригласить только одного гостя”. Недолго думая, проблему мы решили мужским и суровым методом, а по-другому проблемы у нас и не решаются, то есть игрой – “КАМЕНЬ. НОЖНИЦЫ. БУМАГА”.

В этот день курсантам, чей день рождения, выпал на предыдущий месяц, посчастливилось разнообразить очередной вечер распитием чая и поеданием довольно вкусного торта.

Само мероприятие долго ждать не пришлось, ведь у нас на судне часы жизни пролетают как секунды из-за постоянной занятости. Около 20 часов по судовой трансляции объявили: “Именинники и гости приглашаются в столовую курсантов!”. Мы, как полагается, надели парадную форму №2 и выдвинулись в столовую, где нас уже ожидал старший помощник капитана по учебной работе Михеденко В.В.

Курсанты БГАРФ, КМРК и наши французские практиканты расселись за праздничные столы, Владимир Васильевич произнес торжественную поздравительную речь. Спустя несколько секунд горячий чай начал заполнять стаканы. И, как вдруг, один из руководителей практики сказал, что у наших французских коллег есть подарок для всех именинников. А подарком оказалась веселая песенка на французском языке, которой мы радостно хлопали в ладоши, ни капли не понимая о чем она, но с надеждой на то, что она с хорошим смыслом.

Праздник начался, стаканы были полны горячего чая, в тарелках аппетитный кусок торта, гости поздравляли именинников теплыми и дружескими поздравлениями, обстановка вокруг была очень светлой и праздничной. Наевшись торта, мы, как полагается настоящим морякам, не забыли и про своих товарищей, которым, к нашему сожалению, не выпала возможность присутствовать на этом празднике, и оставили для каждого из них небольшую часть торта.

Хочется поблагодарить за этот день всё командование нашего парусника, всех руководителей практики - за организацию данного вечера, а судовых коков – за вкусное угощение, ведь именно такие события добавляют ярких красок в нашу насыщенную курсантскую жизнь.

Александр Анварбеков и Илья Елисеенко, курсанты БГАРФ
Фото:В. Семидьянов