Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Говорит Калининград»

Преподаватели и курсанты РТФ побывали на открытии выставки, посвященной 70-летию начала вещания первого областного радио.

«Говорит Калининград»
Выставка открыта в Калининградском областном историко-художественном музее. Для нее отвели небольшое помещение на втором этаже. В числе экспонатов - передающие устройства 20-го века, документы и фотографии из личных архивов сотрудников, работавших в системе вещания в разные годы. Наши курсанты увидели подлинные предметы периода становления и развития регионального радиовещания: радиорепродуктор «Рекорд» 40-х гг., ламповый радиоприёмник «Звезда-54» 1956 года, репродуктор «Мир» 60-х гг., телевизор «Рекорд-Б» 1963 года и другие передающие устройства середины 20 века. 

Осмотру выставки предшествовала очень непродолжительная торжественная церемония. Директор филиала «ГТРК «Калининград» Николай Долгачев и начальник службы радиовещания Михаил Дюков поздравили собравшихся с юбилеем, напомнив о далеком декабре 1947 года, когда Калининградский областной комитет радиоинформации начал трансляцию своих программ. Для Калининграда это значило, что о городе и его людях услышали в области и близлежащих территориях - Бресте, Вильнюсе, на кораблях Балтийского флота, в контролируемой советскими войсками зоне Германии. Завершающим штрихом радийной акции стал концерт учащихся музыкальной школы.

Выставка продолжит работу до 15 января 2018 года. Ее посетители составят представление о том, как развивалось радиовещание на территории области, как вводились в эксплуатацию новые передатчики, и как на протяжении 70 лет радио несло информацию жителям самой западной области России. 

С использованием материалов калининградских СМИ