Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Государственный флаг Российской Федерации поднять!»

На барке «Крузенштерн» отметили День Государственного флага РФ.

«Государственный флаг Российской Федерации поднять!»
Изо дня в день в 8.00 утра по судовой трансляции звучит команда вахтенного помощника капитана: «Встать к борту, смирно! Государственный флаг Российской Федерации поднять!». Это ежедневный церемониал подъема Государственного флага России на борту «Крузенштерна». Но сегодня команда звучит по особенному празднично - сегодня в России отмечается «День Государственного флага Российской Федерации».

Утром, 22 августа 2016 года, на корме барка «Крузенштерн» в парадной форме одежды выстроились весь практикантский состав и комсостав судна. В 8.00 утра, под гимн торжественно поднят Государственный флаг Российской Федерации. С поздравительным словом в честь 22-летия Дня Государственного флага Российской Федерации выступил капитан М.П. Еремченко. Старшим помощником капитана по учебной работе С.Г. Усанковым, зачитан краткий экскурс в историю, посвященный учреждению Дня флага. Хоть праздник Государственного флага Российской Федерации и достаточной «молодой», но история российского триколора насчитывает свыше 300 лет истории.

Находясь в Атлантическом океане, на значительном расстоянии от родных берегов, экипаж и практикантский состав барка «Крузенштерн» поздравляет всех россиян с праздником Государственного флага Российской Федерации!


Капитан УПС «Крузенштерн» М.П.Еремченко
Фото: руководитель практики Ю.А.Дюбанов