Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Геркулес» заправил «Крузенштерн»

На рейде порта Гибралтар (Великобритания), барк принял на борт 345 тонн дизельного топлива.

«Геркулес» заправил «Крузенштерн»
Как сообщил капитан судна Михаил Еремченко, вечером 25 августа 2016 года барк «Крузенштерн», оставив за кормой Северное море, проливы Ла-Манш и Па-де-Кале, Бискайский залив и Атлантический океан, вошел в бухту порта Гибралтар и встал на правый становой адмиралтейский якорь в месте стоянки для приема дизельного топлива.

Утром следующего дня к левому борту «Крузенштерна» ошвартовался танкер «Геркулес-100» для бункеровки топливом. В 9.30 на борт барка было принято 345 тонн дизельного топлива, и четырехмачтовый парусник продолжил плавание, следуя по Средиземному морю к греческому порту Патры.

Бункеровочные операции, постановка на якорь и съемка судна с якоря, швартовные операции в море на «Крузенштерне» - это неоценимый опыт для курсантов, проходящих практику на «Крузенштерне». С приходом в тёплые воды Средиземного моря, продолжены покрасочные работы на палубе и на мачтах, продолжаются работы по замене бегучего и стоячего такелажа. Все работы плановые и проводятся под непосредственным руководством боцманов-наставников и матросов палубной команды «Крузенштерна».

Партнер УПС "Крузенштерн" - Русская рыбопромышленная компания.

Следить за местонахождением парусника можно в режиме реального времени.

Фото: старший помощник капитана по УР С.Г. Усанков