Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Фарерские острова. Отдых и релакс

Курсант судомеханического факультета БГАРФ Константин Сырин вспоминает лучшие моменты стоянки в Торсхавне.

Фарерские острова. Отдых и релакс
Что можно сказать о Фарерских островах? Для начала, это небольшое государство с населением около 20 тысяч человек, где после окончания основной школы уже можно идти работать рыбаком. Здесь неописуемо красивая природа, которая заставляет вас затаить дыхание и вслушиваться в каждый ее звук. А вообще, очень сложно описать словами красоту этого места. Чтобы понять, нужно все увидеть своими глазами. Каждое увольнение доставляло огромную радость и душевное удовлетворение, ведь не каждому человеку предоставляется возможность побывать в столь замечательном месте, да еще в форме курсанта БГАРФ.

Местные жители, как и везде, где мы были, очень радушно встретили нас. Почти каждый прохожий интересовался, из какой мы страны. Как только получали ответ, то сразу говорили, что мы, скорее всего, с «Крузенштерна», попутно делая комплименты нашему гордому паруснику. Если выйти из центра и направиться чуть дальше, можно увидеть удивительные пейзажи Фарерских островов. Сочетание скалистой местности и озер, водопадов и гавани с многочисленными судами, яхт и холмов, усеянных изумрудной травой и маленькими домиками создает обманчивое ощущение сказочности. Это как раз те ощущения, будто мы попали в другой мир. В большом количестве нам попадались овечьи отары. Как нам удалось выяснить у местного населения, эти животные считаются на островах особенными. Их численность превышает сорок тысяч голов.

Можно очень долго говорить об этом волшебном месте, но одно я знаю точно: каждому человеку, при возможности, нужно посетить Фарерские острова, слиться с удивительной природой и историей этих мест. Это та точка на карте, где можно расслабиться как духовно, так и физически. И все это благодаря завораживающим, фантастическим пейзажам и чистой, практически не тронутой человеком, породе.
Грустно покидать Торсхавн, но меня согревает надежда, что скоро мы возвращаемся домой, в родной город, увидим своих родных и близких, поделимся своими впечатлениями о нашей замечательной двухмесячной практике на барке «Крузенштерн».

Ознакомиться с ними можно в специальном разделе сайта «Письма с «Крузенштерна».

Следить за местоположением парусника можно на ресурсе MarineTraffic.com

Константин Сырин, СМФ БГАРФ, М-21