Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Экзамены позади!

7,8 и 9 июля 2015 года состоялись финальные экзамены для вчерашних курсантов, а сегодня уже - профессиональных моряков, прошедших настоящую «школу под парусами»

Экзамены позади!
Второй рейс историко-мемориальной экспедиции барка «Крузенштерн» подходит к концу, и всего три дня отделяют моряков от долгожданного прибытия в Калининград. Однако курсантам в последнюю неделю некогда было скучать – окончанию рейса традиционно предшествует сдача экзаменов на присвоение первой рабочей профессии.

В зависимости от учебной специальности они получают квалификацию матроса или моториста. Судовые специалисты проверяли у курсантов знания устройства судна, швартовых операций, якорного устройства, парусного вооружения, техники и средств безопасности, работы судовых служб и многого другого.

По итогам экзаменов курсанты показали хорошие результаты: средний балл учащихся судомеханического отделения КМРК составил 4,07, а судоводителей БГАРФ – 4,2.

Эти показатели на один балл выше тех, что были выявлены при проверке остаточных знаний после прохождения предсудовой подготовки. Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что морская плавательная практика на УПС «Крузенштерн» не прошла для курсантов бесследно и дала положительные результаты.

Следить за местоположением парусника можно в режиме реального времени.

Руководитель практики Машегирова Е.
Фото: В. Семидьянов