Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Экзамен выдержан, а навигация 2016 года практически завершена

Курсанты «Крузенштерна» сдали экзамены, средний балл среди всех учебных заведений по всем специальностям составил 4,0.

Экзамен выдержан, а навигация 2016 года практически завершена
Вот и подходит к своему завершению необычно длинный, четырехмесячный рейс 3-121. Позади несколько европейских портов, Черноморская регата, экзотический Марокко, теплая Греция и, конечно, множество приключений, встреч, событий. За это время успела смениться почти половина практикантского состава «Крузенштерна», а тех, кто с честью выдержал проверку непростым рейсом, ждало еще одно, самое главное испытание. 

30 и 31 октября 2016 года курсанты судоводительского, судомеханического, электромеханического факультетов БГАРФ и радиотехнического отделения КМРК, сдавали экзамен на получение своей первой морской профессии – матроса, моториста и судового электрика. Для допуска к экзамену практиканты должны были написать отчеты по практике и сдать зачеты судовым специалистам согласно журналам практической подготовки.

Ребята с честью выдержали и это испытание. Средний балл по экзаменам среди всех учебных заведений по всем специальностям составил 4,0.  Как отмечает старший помощник капитана по учебной работе Усанков С.Г.,  «учебная работа была организована и проводилась на должном уровне. И по итогам сдачи зачетов и экзаменов оценивается на «хорошо».

31 октября, во второй половине дня, барк прошел под датским мостом Эстброэн. Для курсантов всех рейсов он стал неизменным символом скорого возвращения домой. И действительно, до захода в порт Калининграда остается всего 2 дня, но и они обещают быть насыщенными на события. Вечером 1 ноября состоится ожидаемый всеми конкурс видеоклипов, а перед заходом в родной порт на судне будет проведен еще один санитарно-банный день и выполнена тщательная приборка всех помещений.

Мы напоминаем о том, что барк «Крузенштерн» завершит третий рейс и подведет итоги навигации юбилейного, 2016 года, 4 ноября, с заходом в Рыбный порт Калининграда. Торжественное построение назначено на 11.00. Вход встречающих барк на территорию порта - с 10.30 – через ближайший к 18-му причалу КПП (правый вход). Всем без исключения родственникам и встречающим экипаж и практикантов, нужно иметь паспорт, детям – свидетельство о рождении.

Идут самые сложные часы ожидания. Набираемся терпения! 

Партнер УПС "Крузенштерн" - Русская рыбопромышленная компания.   
Фото и текст: Евгения Романенко