Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Экипаж и курсанты «Крузенштерна» приняли участие в морском фестивале Антверпена

Комсостав судна и курсанты «Крузенштерна» были отмечены как одни из лучших и подтянутых экипажей парусников, а спортивные команды барка завоевали ряд наград в различных дисциплинах.

Экипаж и курсанты «Крузенштерна» приняли участие в морском фестивале Антверпена
С 7 по 10 июля экипаж и курсанты барка «Крузенштерн» приняли участие в морском фестивале бельгийского порта Антверпен. 

Ранним утром 7 июля «Крузенштерн» ошвартовался в центре Антверпена на реке Шельда. Кроме четырехмачтового барка «Крузенштерн», в фестивале принимали участие парусники «Мир» (Россия), «Дар Млодежи» (Польша), мексиканский «Куатемок», норвежские «Кристиан Радиш» и «Статсрад Лемкульн», а также множество различных яхт и небольших парусников.

В Антверпене спортивная команда «Крузенштерна» приняла участие в различных спортивных соревнованиях между экипажами парусников и заняла первые места в баскетболе, перетягивании каната, городках, настольном теннисе и в соревновании по пейнтболу. 

Комсостав судна и курсанты «Крузенштерна» приняли участие в параде экипажей, где администрацией морского фестиваля в Антверпене были отмечены, как одни из самых лучших и наиболее подтянутых экипажей парусников.

Все время пребывания «Крузенштерна» в порту Антверпен, борт судна был открыт для гостей и жителей Антверпена. За три дня борт «Крузенштерна» посетило 6 450 человек.


Капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Еремченко.
Фото: курсант Кононов Евгений (БГАРФ)
Руководитель практики Дюбанов Ю.А.