Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Доброта, как часть будущей профессии

Дед Мороз и Снегурочка из академии вручили воспитанникам интерната более 200 сладких подарков.

Доброта, как часть будущей профессии
Новый год – самый светлый, сказочный праздник. Это чудесное время ожидания волшебства и счастья, которые дарят друг другу близкие, а порой - едва знакомые люди. И совсем неважно, в каком они возрасте. В детстве все ждут подарков от деда Мороза и Снегурочки, а повзрослев, сами с удовольствием одаривают малышей.

Вот и студенты академии, видимо, уже повзрослели, если в предновогодние дни подумали о тех, кто больше других ждет подарков и внимания. Присоединившись к социальным акциям благотворительного фонда «Верю в чудо», они по инициативе активистов транспортного факультета с середины ноября начали сбор угощений для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья калининградской школы, больше известной в области, как интернат для слабовидящих детей. В содружестве и с активной помощью курсантов и студентов судоводительского и судомеханического факультетов ребята собрали сладости и канцтовары, часть которых передали в фонд «Верю в чудо». 25 декабря Дед Мороз и Снегурочка приехали в интернат, чтобы вручить 205 сладких подарков. Помогли осуществить нашим ребятам эту благородную миссию преподаватели интерната и заместитель директора Елена Владимировна Линник. 

Организаторы этой акции благодарят всех участников за доброту, отзывчивость, милосердие и сострадание. Особые слова благодарности – студентам Ангелине Большаковой, Максиму Козакову, Анастасии Мальцевой, Елизавете Лобановой, Илье Михаленко, Алексею Зайцеву, Дмитрию Дроздову, и, конечно, Терезе Саакян. Подарив сочувствие, радость и дружескую поддержку детям, они предстали перед ними настоящими волшебниками. Эта доброта – прекрасное дополнение к знаниям и жизненному опыту, которые наши ребята получают в академии.