Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Добро пожаловать в БГАРФ

Начальник БГАРФ Сергей Михайлович Карпович встретился со студентами и курсантами нового набора.

Добро пожаловать в БГАРФ
Традиционное собрание с первокурсниками состоялось в клубе академии. Сергей Михайлович Карпович представил ребятам и их родителям своих заместителей и деканов факультетов. Затем он познакомил собравшихся с главными правилами внутриакадемической жизни.

Итак, что касается заселения в общежития. Мест, заверил начальник академии, должно хватить на всех. Во всяком случае, последние годы вселялись все желающие. Но все-таки в первую очередь жителями общежития станут ребята, которые приехали из отдаленных районов региона. По необходимости вселиться можно будет уже 23-го августа. Организованное же вселение студентов и курсантов СВФ и ТФ назначено на 28-е августа, ребята с СМФ и РТФ получат направления на вселение 30-го августа. Стоимость койко-места для зачисленных на бюджетную форму обучения составит 130-132 рубля в месяц. Для «платников» сумма определена в 1017 и 1124 рубля.

Как всегда, на особых условиях в академии будут учиться ребята из льготной категории граждан. В индивидуальном порядке им будут бесплатно предоставлены места в общежитии, форма, социальные стипендии.

С понедельника, 21-го августа, для первокурсников начнется оргпериод. Присутствие в академии в эти дни обязательно с 9 утра. В программу оргпериода входит, в том числе, знакомство новобранцев с локальными правовыми актами.

Около 70 первокурсников посещают открытые специально для них пропедевтические курсы. Эти ребята продолжат ходить на занятия. Ну а 1-го сентября, в 9 утра для всех прозвучит первый звонок. Торжественное построение по традиции состоится на площади у главного входа в БГАРФ. Курсантам следует прибыть в форме. 

Сергей Карпович особенно подчеркнул жесткие требования по соблюдению дисциплины в общежитии, учебных корпусах и территории академии, где категорически запрещено курить, употреблять нецензурные выражения или употреблять спиртные напитки. Он так же заверил собравшихся, что руководство университетского комплекса создает нетерпимое отношение к тем, кто пытается купить зачеты или экзамены. Юрист с многолетним стажем, Сергей Михайлович напомнил, что наказанию подлежат не только лица, принимающие денежные или иные подарки, но и те, кто их дает.
Затем С. Карпович ответил на вопросы ребят и их родителей.

Мы желаем всем скорейшей адаптации в одном из старейших учебных заведений области и желаем вновь прибывшим в студенческое сообщество КГТУ-БГАРФ успехов в учебе, спорте и творчестве!