Версия для слабовидящих РУС  ENG 

До свидания, Констанца!

«Крузенштерн» держит курс в Новороссийск.

До свидания, Констанца!
11 сентября после полудня участники регаты покинули гостеприимный порт Констанцы. «Крузенштерн» вышел последним, под звуки легендарной песни «Паруса Крузенштерна» и под овации многочисленных зрителей, собравшихся на причале, чтобы проводить парусники. 
 
В благодарность за гостеприимство и в качестве прощального подарка, парусники порадовали жителей города потрясающим зрелищем – все они прошли вдоль побережья в параде парусов. В завершении которого, в 17.15, стартовал первый этап гонки регаты. 

А накануне, 10 сентября, российские корабли посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Румынии Валерий Иванович Кузьмин и Генеральный консул Волков Владимир Борисович. Капитан «Крузенштерна» Михаил Петрович Еремченко провел экскурсию по судну и рассказал о его истории, показал в каких условиях живут, учатся и работают курсанты и экипаж. 
 
Этот субботний день также ознаменовался наибольшим количеством желающих побывать на борту судна. Длинная очередь у трапа простиралась на несколько десятков метров, а курсанты-гиды без устали проводили экскурсии для всех желающих.

Констанца запомнится участникам не только очаровательной набережной, роскошной архитектурой старинных зданий, хорошим пляжем и радушными людьми, но и прекрасной организацией всех проводимых мероприятий. А ежевечерние выступления творческих музыкальных коллективов и потрясающий салют на церемонии закрытия регаты, подарили всем гостям и участникам регаты незабываемое ощущение настоящего праздника. 

Спасибо, Констанца, и до новых встреч!

Впереди первый этап регаты и четыреста миль перехода в город-герой Новороссийск, расстояние до которого от Констанцы составляет 410 морских миль.

За местоположением барка «Крузенштерн» в гонке можно следить в режиме реального времени. Своими впечатлениями от захода в порт Констанца курсанты делятся в разделе «Письма с «Крузенштерна»

Партнер УПС «Крузенштерн» - Русская рыбопромышленная компания


Текст и фото: Евгения Романенко