Версия для слабовидящих РУС  ENG 

До новых встреч, Варнемюнде!

Несколько дней до порта Варнемюнде была хорошая погода, и на борту парусника состоялись интересные мероприятия.

До новых встреч, Варнемюнде!
На "Крузенштерне" было организовано несколько тематических вечеров, в том числе - поэтический. Принять участие в нем и прочесть произведения любимых авторов мог любой желающий - курсант, член экипажа или практикант-трейниз.

А 17 сентября совместно с группой «Клуба Путешествий» Михаила Кожухова на палубе была организована мини-спартакиада. В программе значились два вида соревнований: шлюпочные гонки и перетягивание каната. В шлюпочных гонках барк «Крузенштерн» представляла команда курсантов Астраханского технического университета, которая с трудом вырвала победу из рук гостей парусника.

Но особенно экспрессивным и зрелищным получилось состязание между женскими командами в перетягивании каната. В упорной борьбе победу над девчонками УПС «Крузенштерн» одержали представительницы «Клуба Путешествий». Стоит заметить, что победа досталась им не без помощи «курсантки Марины», обладательницы внушительных форм, немалого роста и неженской силы. В атлетической «курсантке» вскоре распознали курсанта КГМТУ Дмитрия Стрельцова. Таким образом, правильнее считать, что в этом рауте победила дружба. Так незаметно все добрались до уютного города-порта Варнемюнде, в котором парусник уже давно чувствует себя, как дома.

Заход в порт состоялся тихим утром 18 сентября. Варнемюнде встретил «Крузенштерн» солнцем и радугой, а проводил небольшим дождем, словно выражая легкую грусть от разлуки с парусником. Курсанты и экипаж с удовольствием прогулялись по живописным уютным улочкам и променаду города, освоились на местном пляже, а самые отважные искупались в осеннем Балтийском море.


Но, как ни приятно было в чудесном Варнемюнде, «Крузенштерн» должен спешить в родной Калининград. Впереди остается всего несколько дней пути, и, несмотря на небольшую продолжительность морской части рейса, все ждут возвращения на Родину с большим нетерпением. А доброму немецкому порту «Крузенштерн» и экипаж говорят: «До свиданья, Варнемюнде! До новых встреч!»

В адрес Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота продолжают приходить «Письма с Крузенштерна».  

Следить за передвижением барка онлайн можно на ресурсе MarineTraffic.com.

Текст и фото: Евгения Романенко