Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Дневник водного похода, день третий. Спорт всему голова

О том, каким выдался третий день международного сплава на ялах, вспоминает Екатерина Норицына.

Дневник водного похода, день третий. Спорт всему голова
Ночью поливал прохладный дождик, сначала было тревожно, а потом капанье по стенам палатки стало чем-то вроде колыбельной. С утра чувствовалась сырость, но в целом было свежо.

Позавтракав, организаторы похода сделали маленькое собрание, где рассказали ребятам о сегодняшних планах. А план был один - спорт: соревнования по волейболу и футболу. К сожалению, рыбалку перенесли на следующий день. Она состоится, когда мы дойдем до следующей нашей остановки, поселка Июльское.

Несмотря на промокшую землю, с боевым настроем ребята поделились на команды: "РТО" (девушки из КМРК), "Ливень" (БГАРФ-КГТУ), "AMG-1" (Морская академия г. Гдыня) "AMG-2" и "Дьяволы" (БГАРФ).

Итак, волейбол. Первыми игру начали "РТО" против "AMG-1". Для девочек игра была сложная, парни не поддавались, но в целом старт дан. Далее, по мере азарта и сил, соревнования набирали оборот. Болельщики выкрикивали кричалки, свистели, одним словом, все поддерживали спортсменов, как могли. А девушка по имени Юрка из команды Гдыньской Морской Академии всеми силами и стараниями заряжала девчонок, с акцентом крича "К.М.Р.К."! По итогам встреч, третье место заняли "AMG-2", второе команда "Ливень", а первое также забрали наши польские коллеги.

После волейбола, практически без передышки, начался футбол. Битвы были сложные. Хочется отметить огромное старание девчонок из КМРК, так как это был высший пилотаж. А теперь результаты встреч. Третье место заняла сборная "БГАРФ-КГТУ" со счетом 5:0 против лидеров, второе "РТО" (напоминаю, женская сборная КМРК) со счетом 1:0 против лидеров, а пальму первенства снова забрали наши коллеги из северо-западной Пруссии "AMG-1". Чуть позже, после обеда, провели награждения всех спортсменов вкусняшками: после таких энергозатрат и в такую погоду глюкоза - лучший подарок.

Не обращая внимания на пасмурную и хмурую погоду, зав. кафедры физической культуры (БГАРФ), заслуженный мастер спорта России, Олимпийский призер Дмитрий Васильевич Розинкевич предложил искупаться в море, чем невероятно поднял настроение курсантам. Все завелись и дружно пошли к берегу. Вода была прохладная, но зато и бодрила невероятно. Получив настоящее морское удовольствие, все вернулись в лагерь греться. А далее все было по расписанию: ранний подъем, сборы, и снова паруса над волнами. 

Организаторы и участники похода выражают огромную признательность и благодарность всем, кто оказал реальную помощь в осуществлении сплава. Это руководители и сотрудники: ООО Фишбалт", ООО "Русский пир", ООО "Янтарный айсберг". ООО "Волжанка", ООО "Кипер-телеком", ООО "Т-хелпер Телеком", ООО "Рыбы нет", Морской академии в Гдыне.

Текст и фото участника водного похода Екатерины Норицыной