Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Дискутируем по-английски

Курсанты академии приняли участие в конференции «Английский язык как средство межкультурной коммуникации».

Дискутируем по-английски
Курсанты судомеханического факультета Никита Попцов (ЭЛМ3) и Кирилл Леонов (М1) приняли участие в межвузовской студенческой конференции «Английский язык как средство межкультурной коммуникации», прошедшей в БВМИ им. Ф.Ф. Ушакова. Рабочим языком конференции стал английский язык.

Попцов Никита (научный руководитель – к.п.н., доцент кафедры английского языка Ступина Л.Г.) представил доклад «English for Electrical Engineering: typical features of vocabulary and grammar» («Английский язык для электромехаников: особенности лексики и грамматики»), где проанализировал зарубежное руководство для электромехаников и выявил некоторые характерные черты лексики и грамматики в технических текстах для электромехаников.

Леонтьев Кирилл (научный руководитель – старший преподаватель кафедры английского языка Уссольцева Г.М.) выступил на конференции с докладом «Kaliningrad port as a window to Europe» («Калининградский порт - окно в Европу»). Курсант рассказал об интересных фактах из истории Калининградского порта, о его становлении и развитии.

Доклады курсантов академии вызвали интерес и оживленное обсуждение среди участников конференции. Курсанты получили опыт участия в научных конференциях, ведения дискуссии на английском языке, посетили военно-морской музей БВМИ им. Ф.Ф. Ушакова и усовершенствовали навыки английского языка для академических целей.