Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Женский курс в судоходстве

Дарья Кузнецова представит академию и университетский образовательный комплекс в Международной ассоциации морских университетов. На студенческом форуме под эгидой IAMU она прочитает доклад "Женщина в морской индустрии".

Женский курс в судоходстве
Сокурсники и преподаватели говорят о том, что курсант судоводительского факультета Даша Кузнецова – идеальный кандидат для общения со сверстниками. Она обладает всеми необходимыми качествами, чтобы выступать от лица калининградского студенческого сообщества, отличница и умница, к тому же прекрасно владеет английским. Сама Даша рассказала, что целенаправленно занималась лингвистикой в ШИЛИ (общеобразовательное учебное заведение Калининграда), имея в планах поступление в БГАРФ.

Дарья Кузнецова будет единственной девушкой в российской делегации, в состав которой войдут представители морских вузов страны из Новороссийска, Санкт-Петербурга, Владивостока. Мероприятие займет три дня и пройдет с 11 по 13 июля этого года. Для участия в рабочей группе калининградка готовит доклад. Его тема более чем актуальна: женщины в морской индустрии современности. В числе задач ее исследования изучение аспектов выбора данной профессии; проблем, с которыми сталкиваются женщины в этой сфере; пути их решения, возможности и необходимость привлечения женщин в морской сектор.

Для справки: 
Международная ассоциация морских университетов (IAMU) - некоммерческая организация, объединяющая более 50 крупнейших высших морских учебных заведений мира. Целями Ассоциации являются поддержание высоких стандартов морского образования, обеспечение мировой судоходной индустрии квалифицированными кадрами международного уровня, содействие безопасному мореплаванию.

Международная морская организация или ИМО (англ. International Maritime Organization, IMO) — международная межправительственная организация, является специализированным учреждением ООН, служит аппаратом для сотрудничества и обмена информацией по техническим вопросам, связанным с международным торговым судоходством.