Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Чтобы не «подхватить»

С 3 по 30 сентября в академии объявлена вакцинация против гриппа. Название вирусной инфекции с французского переводится как «хватать» или «схватывать».

Чтобы не «подхватить»
Эпидемии гриппа, увы, случаются каждый год. Согласно статистике, вирусом заражаются около 40 тысяч человек. И здесь речь идет только о детях! Кроме того, медики говорят о значительном количестве серьезных осложнений, которыми, в первую очередь, и опасен этот вирус. В некоторых случаях болезнь приводит к инвалидности из-за поражения слуха, сердечно-сосудистой системы, вплоть до летального исхода. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) указывает вакцинацию в качестве единственного эффективного способа защитить себя и близких от заболевания гриппом. Массовая вакцинация помогает создать барьер на пути эпидемии.

Следует знать, что вакцина «заставляет» иммунную систему вырабатывать антитела, защищающие организм от наиболее распространенного штамма вируса гриппа. Эффективность прививки составляет 85%. В числе обязательных требований – здоровое состояние человека, срок до начала предполагаемой эпидемической активности - 2-4 недели.

Вакцинация от гриппа не входит в число обязательных прививок, но, тем не менее, в большинстве случаев медики настоятельно рекомендуют посетить процедурный кабинет. В академии он находится во втором корпусе по адресу ул. Озерная, 30. Для всех обучающихся и сотрудников академии профилактическая прививка от гриппа бесплатна, используется отечественная вакцина "Совигрипп". Медпункт работает по будням с 8.30 до 14.00.