Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Черноморская регата в Сочи

Мэр города и председатель гоночного комитета регаты открыли морскую деревню и отметили начало сочинского этапа Черноморской регаты.

Черноморская регата в Сочи
Рейс №2/114 подошел к своему завершению, курсанты готовятся к расставанию, а некоторых уже можно застать на палубе “Крузенштерна”, подписывающими друг другу на память плакаты с мероприятий, в которых судно принимало участие последние четыре с половиной месяца. Тем не менее, парадную форму пока еще рано складывать в чемоданы: днем 14 мая учебная смена курсантов построилась у первого грота «Крузенштерна» для того, чтобы пройти затем от места стоянки судна у нового пассажирского терминала Сочи к столь хорошо знакомому причалу №1, у которого барк провел в феврале целый месяц.

На сцене возле причала №1 состоялось открытие сочинского этапа первой Черноморской регаты, стартовавшей в Варне, а вместе с тем и Морской деревни, расположенной там же. К собравшимся у сцены для того, чтобы лицезреть открытие обратились мэр Сочи Анатолий Николаевич Пахомов и председатель гоночного комитета регаты Робин Сноук. «Я рад приветствовать вас сегодня в Сочи, и выражаю искреннюю благодарность за то, что предстоит нам всем увидеть», - заявил Пахомов. - «Участники регаты проследовали по всему побережью Черного моря, показали красоту своих парусов, и сделали праздники в тех районах, куда заходили. А сегодня все 17 парусников у нас в Сочи».

«Впервые в истории учебно-парусный флот соревнуется в Черном море», - отметил в свою очередь председатель гоночного комитета Робин Сноук. - «Соревнуются парусники из восьми разных стран, и это наш вклад в дружбу между государствами и взаимопонимание между различными национальностями». После приветствия Пахомов и Сноук обменялись подарками, и разрезали на сцене ленту, ознаменовав, таким образом, открытие сочинского этапа Черноморской регаты.

Стоянка УПС «Крузенштерн» продлится в Сочи до раннего утра 18 мая. До этого времени парусник, наряду с другими судами-участниками первой Черноморской регаты будет открыт для посещения, на палубе судна открылась новая выставка, посвященная орденам великого мореплавателя Ивана Федоровича Крузенштерна. Курсанты учебного парусника примут участие в различных мероприятиях, среди которых спортивные соревнования и парад экипажей.

Фото: Василий Семидьянов