Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Черноморская регата в болгарской Варне

Открыты для свободного посещения все борты парусников, подготовлена интересная программа спортивных и культурных мероприятий: концерты, экскурсии и, конечно, праздничный салют. 

Черноморская регата в болгарской Варне
Варна встретила «Крузенштерн» туманом. Однако после полудня пелена рассеялась, и вслед за другими участниками регаты барк, наконец, ошвартовался в гостеприимном болгарском порту. 

Под развидневшимся голубым небом немедленно были организованы состязания по перетягиванию каната и гонки на ялах. Несмотря на непривычные условия (вместо стандартного спортивного покрытия под ногами курсантов оказался золотистый болгарский песок), команда «Крузенштерна» уверенно отстояла первенство в перетягивании каната. Гонки на ялах, к сожалению, не принесли нам призовых мест, но ребята, не имевшие ранее опыта в гребле, выступили очень достойно на фоне других, более опытных участников.

Основная же часть спортивных мероприятий состоялась в воскресенье, 2 октября. Этот день  полностью посвятили спорту. Вечером же состоялся парад экипажей участников Черноморской регаты больших парусников. 
 
Фестиваль регаты плавно движется к своему завершению, но пока еще есть время порадоваться болгарскому солнцу и прекрасному морскому празднику. Открыты для свободного посещения все парусники, подготовлена интересная программа спортивных и культурных мероприятий: концерты, экскурсии и, конечно, праздничный салют.
Гостить армада парусников в Варне будет до утра 4 октября.


Фото и текст: Евгения Романенко

Партнер УПС «Крузенштерн» - Русская рыбопромышленная компания.