Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Выпускница БГАРФ собирается участвовать в конкурсе "Мисс Россия-2014"

Анна Ляшко окончила транспортный факультет БГАРФ, получает второе высшее образование и в свободное время занимается перегоном иномарок из Германии 

Завершился отборочный тур самого знаменитого конкурса красоты "Мисс Россия", в котором калининградка прошла, победив в номинации "Мисс спорт". 23-летняя Анна Ляшко за шесть дней голосования набрала 3217 голосов на сайте конкурса. Всего за звание "Мисс спорт" боролись 27 девушек со всей России. Анна опередила участницу из Ульяновска.

– Сегодня социальные сети – основное место, где можно привлечь внимание. Так что на страничке "Вконтакте" я агитировала друзей, писала сообщения в калининградские группы. Рада, что калининградцы меня поддержали голосами. Спасибо! Мне психологически все это нелегко далось. Куча нервов и бессонные ночи, – сообщила Анна "Комсомолке".

Финалистка получит 90000 рублей (минус налоги). Говорит, что все деньги потратит на свое образование. Окончив транспортный факультет БГАРФ, девушка сейчас получает второе высшее. Учится на юриста, как говорит "для себя, для жизни" и параллельно изучает немецкий язык. А вот он уже нужен для работы.

– Да, дело, как кажется на первый взгляд, совсем не женское. Но мне очень нравится! Я гоняю машины из Германии, занимаюсь этим уже не первый год: все серьезно, на профессиональном уровне, – улыбается Аня. – Запросто могу отличить битый автомобиль или машину-утопленника.

Победив, девушка получила право участвовать в финальном кастинге конкурса "Мисс Россия-2014". Он пройдет в конце января в Москве. Там и решится, будет ли Аня бороться за звание самой главной красавцы России. Кстати, в 2012 году Анну Ляшко признали первой красавицей Запада России и "Мисс очарованием". А в 2008 году она победила в номинации "Мисс фитнес".

Напомним, в 2013 году "Мисс Россия" жюри назвало Эльмиру Абдразакову из Междуреченска. Звание первой вице-мисс получила Анастасия Языкова, конкурсантка из Ярославля, второй вице-мисс стала Ирина Туманова, представительница Республики Калмыкия.


Подготовлено по материалам «Комсомольская правда»/Klops.ru