Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Будни Олимпиады

Фоторепортаж о повседневных занятиях практикантов учебно-парусного судна

Будни Олимпиады
Вторая неделя Олимпиады идет уже по четко отлаженному графику. В свободное от волонтерских обязанностей время курсанты занимаются в учебных классах и осваивают учебную программу практики – сдачу зачетов для них никто не отменял. 
 
Правда, характер увольнительных отличается от стоянок в других портах – в Сочи у практикантов, как и у спортсменов, есть обязательная программа, здесь непростительно не посетить Олимпийский парк в Адлере. 
 
Билетами для посещения парка в течение десяти дней, с 12 по 22 февраля, курсантов и постоянных членов экипажа обеспечивает генеральный партнер барка - ОАО «Ростелеком». Немало россиян мечтают своими глазами увидеть Олимпийский огонь, Дом болельщика и другие знаковые места – у крузенштерновцев эта мечта исполняется. 
 
На палубе парусника работают группы журналистов из российских и зарубежных теле- и радиокомпаний – спрос на репортажи о «Крузенштерне» огромный. 
 
Так как текущие работы по ремонту парусного вооружения продолжаются, рабочая смена курсантов становится персонажами репортажей. И теперь миллионы телезрителей разных стран смогут увидеть, как практиканты на судне занимаются палубными работами - приводят в порядок такелаж, лакируют кофель-нагельные планки и деревянные блоки. 
 
До конца рейса 1\113 остается почти две недели.

Фото: Василий Семидьянов