Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Будни морской практики

На барке «Крузенштерн» проходят учебные тревоги, а польские кадеты с учебного судна «Навигатор XXI» познают парусные секреты

Будни морской практики
Ежемесячно на учебно-парусном судне «Крузенштерн» отрабатываются учебные общесудовые тревоги по действиям экипажа и курсантского состава в аварийных ситуациях. Так и 11 августа, во второй половине дня отрабатывались учебные тревоги всем экипажем и курсантским составом по командам «Оставление судна» и «Общесудовая тревога» (пожар, взрыв).

Курсантским составом отработаны навыки одевания и правильной фиксации спасательных жилетов, гидрокостюмов и их комплектность. Членами носовой и кормовой аварийных партий и аварийной группы машинно-котельного отделения отработаны действия по разведке очага пожара, тушению пожара, включение в индивидуальные аппараты дыхания.

Практиканты, находящиеся на борту уже три месяца, ловко и очень быстро отработали навыки одевания гидрокостюмов. Весь экипаж выполнил поставленные задачи по отработке учебных общесудовых тревог, цель учебных общесудовых тревог достигнута. Оценка капитана М.П.Еремченко – «хорошо».

Еще в порту Варнемюнде с борта «Крузенштерна» на польское учебное судно «Навигатор XXI», принадлежащее Щецинской Морской Академии, для прохождения практики по международному обмену между учебными заведениями Российской Федерации и Польской Республики, убыли 7 практикантов «Крузенштерна». В свою очередь, на борт «Крузенштерна» прибыли 10 курсантов Щецинской Морской Академии, проходившие практику на учебном моторном судне «Навигатор XXI».

Старший преподаватель группы польских курсантов пан Марек Щульц уже не в первый раз проводит для своих кадетов плавательную практику на борту «Крузенштерна» и зарекомендовал себя как опытный наставник и воспитатель. Пан Марек выступил с предложением о расширении дальнейшего международного сотрудничества между учебными заведениями и прохождение совместной практики курсантами России и Польши отметил как полезный и позитивный фактор.

Обмен курсантами между Щецинской морской академии и Балтийской Государственной академии рыбопромыслового флота состоялся не впервые. Практический каждый год на «Крузенштерне» проходят практику польские курсанты. Безусловно, это способствует не только международному обмену курсантами, но и развитию добрососедских отношений между Россией и Польшей.

На общем построении практикантского состава барка капитан Еремченко М.П. и старший помощник капитана по учебной работе Усанков С.Г. поздравили курсантов-судоводителей БГАРФ И КМРК с успешной сдачей квалификационного экзамена и окончанием практики. Также были отмечены польские курсанты, находящиеся на борту «Крузенштерна», а на память о практике на барке им подарены футболки с вышивкой «Крузенштерн».


Фото: Дмитрий Кандыбо