Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Будем помнить и в праздники, и в будни

Члены постоянного экипажа барка «Крузенштерн», коллеги прославленного капитана, сотрудники и руководство Музея Мирового океана провели 18 июня 2016 года акцию в честь 75-летия Г.В. Коломенского.

Будем помнить и в праздники, и в будни
Месяц назад исполнилось 75 лет со дня рождения знаменитого капитана барка «Крузенштерн» Геннадия Васильевича Коломенского – непревзойденного победителя многочисленных регат, наставника капитанов школы «Крузенштерна», автора и инициатора всех модернизаций барка. Отметить эту дату среди коллег и близких решено было с экипажем и практикантами парусника, 17 июня возвратившегося из очередного рейса в родной порт.

В дни, когда приближается дата 90-летия со дня спуска барка на воду, мы с особым чувством вспоминаем всех, кто вложил в уникальное судно свой труд, знания, душу. В этом ряду место Геннадия Васильевича никогда и никем не будет занято. Более 45 лет жизни он отдал судну, и его вклад в работу судна поистине бесценен.

Собравшиеся субботним утром в Музее Мирового океана вспоминали Геннадия Васильевича, каким человеком и профессионалом он запомнился, какую роль сыграл в становлении целой плеяды капитанов парусного флота. Для того, чтобы имя и дело Коломенского присутствовало на самой морской территории Калининграда – в Музее Мирового океана, была высажена елочка. Отныне у всех посетителей музея будет повод остановиться у мемориальной таблички, вспомнить этого человека, его большое дело всей жизни.

Особый смысл акции придало участие курсантов, только что возвратившихся из рейса. Прошедшие на барке свою первую морскую практику, они уже по праву могут причислить себя к последователям благородного дела Геннадия Васильевича. А «Крузенштерн», разменяв десятый десяток, продолжит свой путь.

Фото: Юрий Лапаев.