Версия для слабовидящих РУС  ENG 

БГАРФ начала новый учебный год

Торжественное построение, посвященное Дню знаний, состоялось утром 1 сентября в 9.00.

БГАРФ начала новый учебный год
Утром в субботу, 1 сентября, возле главного корпуса Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота состоялось торжественное построение, посвященное началу нового учебного года.

Собрание открыл ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Алексееевич Волкогон. Обращаясь к первокурсникам, он сказал: «Очень хочется, чтобы вы не разочаровались в выбранной профессии, очень хочется, чтобы вы, изучая предметы, постигая свою профессию, не разочаровались в учебном заведении, которое вы выбрали». Также он добавил, что коллектив академии, с ее знаменитыми парусниками «Крузенштерн» и «Седов», будет делать все возможное для того, чтобы обучающиеся стали профессионалами своего дела.

Вслед за ректором университета, слово взял начальник академии Сергей Михайлович Карпович. «Тысячи выпускников БГАРФ стали настоящими моряками, капитанами, старшими механиками, руководителями крупных предприятий, политиками, — сказал он. — Сегодня, на этом мероприятии присутствуют наши выпускники, ветераны рыбной промышленности. Каждый из них — человек-легенда. Они являются выпускниками академии, они восстанавливали разрушенные войной хозяйства, создавали флот, рыбную промышленность Калининградской области. Мы гордимся своими выпускниками и говорим им огромное спасибо».

От лица Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота он заверил курсантов и студентов в том, что руководство КГТУ, БГАРФ, преподаватели, методисты, заведующие лабораториями, сделают так, чтобы они получили качественное образование. «Мы сделаем все для того, чтобы вы были востребованы, чтобы вы получали достойную заработную плату, могли растить детей, создавать семью, помогать своим родителям, чтобы вы стали достойными гражданами нашего государства», — подытожил он.

Также на построении выступила директор Калининградского морского лицея Наталья Викторовна Краснова, которая сравнила учебу в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота с плаванием. «Образование — это дар, который передает одно поколение другому. И я хочу, чтобы, принимая его, вы не растеряли его по частицам, а восполняли, чтобы передать следующему поколению еще больший дар», — сказала она.

Более 60% выпускников КМЛ являются первокурсниками БГАРФ. Наталья Викторовна отметила важность раннего профориентирования и поблагодарила родителей за правильный выбор. «Вы понимаете, что образование должно быть фундаментальным, полученным в лучших ВУЗах города и страны», — закончила она свое выступление.

Вслед за ней слово взял вице-президент ООО «Автотор Холдинг Менеджмент», член совета Союза выпускников академии, Михаил Юрьевич Плюхин. «Желаю вам брать пример с тех людей, которые сейчас стоят за моей спиной, — сказал он. — Они делали все для того, чтобы Калининградская область стала рыбацким краем, для того, чтобы мы знали и помнили тех, кто сделал много для того, чтобы наша академия стала известным заведением».

Завершил построение Владимир Валерьевич Макаренко. «Ребята, вы поступили действительно в один из самых лучших ВУЗов страны. И то звание, которое вы будете нести — курсант или студент Балтийской государственной академии — вы с гордостью должны нести и после выпуска».

В завершение построения, по факультетам прошли встречи с выпускниками. 


Фото: Василий Семидьянов, Юрий Лапаев