Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Барк «Седов» ушел в регатный рейс

Во время предстоящего двухмесячного учебного похода практиканты посетят Кильскую неделю, примут участие в международной регате по Балтике и Северному морю, а также посетят морской фестиваль «Ганзейские паруса» в Ростоке.

Барк «Седов» ушел в регатный рейс
Межрейсовая стоянка была совсем недолгой, и вот уже 17 июня учебно-парусное судно «Седов» отправилось во второй рейс навигации 2018 года. На борту барка – курсанты Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Калининградского и Ейского морских рыбопромышленных колледжа и техникума. Отличительная черта летнего рейса – присутствие в составе экипажа двух групп юнг - из Нижнего Новгорода и Москвы.

По многолетней сложившейся традиции каждый рейс начинается торжественным построением на шлюпочной палубе парусника, где руководство вуза напутствует курсантов перед предстоящей, первой в их жизни, морской плавательной практикой. Пожелания твердости духа и упорства, удачи и успехов прозвучали от начальника БГАРФ Сергей Михайловича Карповича и в этот солнечный день.

Первой стоянкой в рейсе станет немецкий Киль, куда «Седов» зайдет уже в четверг, 21 июня. «Кильская неделя» – один из самых известных европейских морских праздников, где совмещаются массовые гулянья с карнавальными шествиями и регатой парусных судов. Киль принимает это ежегодное мероприятие вот уже свыше 100 лет. А самая первая парусная регата прошла в порту еще в 1882 году, и сегодня она считается одной из самых больших в мире парусного спорта. В программе фестиваля всегда большое количество мероприятий для практикантов парусников, так будет и в этот раз.

Следить за местоположением судна можно на ресурсе MarineTraffic.com.  

Подписывайтесь на официальный паблик УПС «Седов» в VK. Все последние новости и свежие фотографии из рейсов можно найти там. 


Фото: Василий Семидьянов