Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Барк «Седов»: главный двигатель судна проходит швартовые испытания

Четырёхтактное «сердце» корабля было запущено после установки газотурбонагнетателя, прошедшего дефектацию и профилактический ремонт. 

Барк «Седов»: главный двигатель судна проходит швартовые испытания
5 июня барк «Седов» был отбуксирован к причалу № 7 Светловского судоремонтного завода для швартовых испытаний главного двигателя. Проводку парусника в ограниченной акватории Калининградского морского судоходного канала осуществили три буксира - тянущие «Тайфун» и «Внимательный», а также работающий «на укол» «Судоремонтник». 

Под руководством опытного экипажа курсанты УПС «Седов» впервые приняли участие в разоружении и вооружении парадного трапа и швартовых операциях в составе носовой и кормовой швартовых команд. Четвёрка практикантов-рулевых выполняла команды капитана и лоцмана, управляя судном. Операция по перешвартовке заняла 2 часа.

6 июня команда МКО во главе со старшим механиком приступила к швартовым испытаниям главного двигателя парусника «Седов»: четырёхтактное «сердце» корабля было запущено после установки газотурбонагнетателя, прошедшего дефектацию и профилактический ремонт. В данный момент главный двигатель учебного барка тестируется на холостых и частичных нагрузках у причала.  


Марина Кожухова, 
помощник капитана по связям с общественностью УПС «Седов»