Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Барк "Крузенштерн" зашел в порт Киль

Заход в Киль совпал с празднованием очередного дня рождения парусника.

Барк "Крузенштерн" зашел в порт Киль
Утром 23 июня 2014 года барк «Крузенштерн» прибыл в немецкий порт Киль. В это время в порту Киль проходят ежегодные торжества – знаменитая «Кильская неделя». На переходе от порта Бремерхафен до порта Киль, «Крузенштерн» прошел Северным и Балтийским морями, проливами Скагеррак, Каттегат, Большой Бельт и Кильской бухтой. Немного штормило в Северном море, но обогнув мыс Скаген, весь пролив Большой Бельт «Крузенштерн» прошел под парусами.

24 июня у парусника большой праздник – день рождения. Барку исполнилось 88 лет - солидный возраст для любого корабля! Но несмотря на столь почтенный возраст, «Крузенштерн» находится в хорошем состоянии, оснащен самым современным навигационным оборудованием и приборами, имеет прекрасные бытовые условия для курсантов и экипажа. Сейчас на борту проходят практику 121 курсант из разных морских учебных заведений Росрыболовства РФ. А всего на учебно-парусном судне «Крузенштерн» прошли практику более 16 000 курсантов.

Утром 24 июня состоялось торжественное построение экипажа и курсантов, капитан Еремченко М.П. поздравил экипаж и курсантов с днем рождения «Крузенштерна», старший штурман Околокулак П.Е. зачитал праздничный приказ о поощрении членов экипажа и курсантов.

В порту Киль запланировано много различных мероприятий для экипажа и практикантского состава. 26 июня восемь курсантов примут участие в шахматном турнире, три автобусные и одна пешеходная экскурсии планируются для экипажа в период стоянки барка в порту Киль. А 28 июня «Крузенштерн» примет участие в «параде парусов», который будет посвящен «винджаммерам».