Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Барк «Крузенштерн» вышел в третий рейс 2013 года

Родные и близкие курсантов попрощались с ребятами на два с половиной месяца.

Барк «Крузенштерн» вышел в третий рейс 2013 года
Церемония прощания состоялась в день выхода учебно-парусного «Крузенштерн» в очередной, уже третий в этом году рейс. Днем в пятницу 16 августа в Калининградском морском рыбном порту собрались родственники и близкие курсантов и членов экипажа. На борт парусника поднимались семьями, фотографировались на память и говорили друг другу напутственные слова.

Позже, на первом гроте состоялось торжественное построение, на котором к курсантам обратились ректор объединенного университета Владимир Алексеевич Волкогон и начальник академии Сергей Михайлович Карпович. Затем с речью выступил старший помощник капитана по учебно-воспитательной работе Сергей Геннадьевич Усанков, человек, с которым курсанты будут плотно работать, и которого будут слушаться все два с половиной предстоящие месяца.

Барк «Крузенштерн» вышел из Калининградского морского рыбного порта вечером 16 августа, и направился в порт Флиссинген, Голландия, куда планирует прибыть 22 августа. Также, в третий рейс парусника были внесены некоторые изменения. Вместо изначально заявленного в графике рейсов итальянского порта провинции Специя, «Крузенштерн» отправится в испанский порт Санта-Круз де Тенерифе. На возвращении барка в Калининград эти изменения никак не скажутся: «Крузенштерн» планирует закончить свой третий рейс 2013 года 29 октября.