Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Барк «Крузенштерн» вернулся в родной порт

Встречать судно после первого в этом году рейса пришли сотни родственников и друзей курсантов и экипажа барка.

Долгожданная встреча состоялась без задержек: как и планировалось, ровно в 20:30 ворота калининградского рыбного порта были открыты, и многочисленные близкие и друзья курсантов и экипажа барка смогли подойти к ошвартовавшемуся у 18 причала «Крузенштерну», а затем и подняться на борт.

Одним из первых на борт поднялся начальник Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Сергей Михайлович Карпович, впервые принявший торжественное построение курсантов по случаю возвращения в родной порт. Вместе с капитаном «Крузенштерна» Михаилом Вячеславовичем Новиковым, Сергей Михайлович поздравил курсантов с успешным окончанием плавательной практики, сдачей квалификационных экзаменов и поблагодарил за добросовестную работу на барке. По окончании построения, курсанты получили возможность спуститься по трапу и встретиться со своими близкими.

В ходе первого в этом году рейса барк «Крузенштерн» посетил семь портов четырех стран, принял участие во множестве различных мероприятий, включая празднование 310-летия Балтийского флота и крупнейший фестиваль парусных судов «Армада-2013» в Руане, Франция. За почти два с половиной месяца, что продлился стартовавший в середине апреля рейс, на борт «Крузенштерна» поднялись около 92 тысяч посетителей.

Калининградцы также смогут посетить парусник: в субботу 29 июня в рыбном порту с 11 до 16 часов откроет свой борт «Крузенштерн» для жителей и гостей города.