Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Барк «Крузенштерн» в порту Клайпеда

В Литву прибыл весь парусный флот, который продолжит участие в парусной гонке до порта Щецин.

Барк «Крузенштерн» в порту Клайпеда
Утром 29 июля УПС «Крузенштерн» ошвартовался в порту Клайпеда (Литва). Заход «Крузенштерна» в порт Клайпеда также проходит в рамках участия судна в Международной парусной регате больших парусников 2017 года на Балтийском море (The Tall Ships Races 2017). Российскую Федерацию представляют парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Мир».

Церемония открытия Морского праздника в порту Клайпеда состоялась в день захода всех парусников. Церемонию открыла Президент Литовской республики Даля Грибаускайте. Также гостей Клайпеды приветствовали мер Клайпеды Витаутас Грублиаускас, Генеральный директор Клайпедского порта Арвидас Вайткус, руководители Международной парусной ассоциации, капитаны и экипажи парусников.

30 июля по улицам Клайпеды прошел парад экипажей парусников. Как всегда, крузенштерновцы выделялись выправкой, подтянутостью и дисциплиной. В этот же день состоялись различные спортивные соревнования. Наши курсанты заняли первое место в армрестлинге, второе - по перетягиванию каната и третье - по волейболу.

За три дня на борт «Крузенштерна» поднялись более 10 тысяч гостей и жителей порта. Посещение парусника продолжается и в течение этого дня, 31 июля.

Стоянка «Крузенштерна» в порту Клайпеда завершится завтра, 1 августа. Далее парусный флот возьмет курс на польский порт Щецин. Это будет третий, завершающий переход регаты. Заход в Щецин запланирован на 5 августа.

В адрес Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота продолжают приходить «Письма с Крузенштерна».  

Следить за передвижением барка онлайн можно на ресурсе MarineTraffic.com.

Капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Еремченко
Фото В.Семидьянов