Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Барк «Крузенштерн» следует в Санта-Круз-де-Тенерифе

Курсанты наслаждаются превосходной погодой, смотрят фильмы на палубе и сдают зачеты.

Капитан УПС «Крузенштерн» М.В. Новиков передает с борта судна:

"4-го октября прошли Гибралтарский пролив, и вышли в Атлантический океан. С попутным ветром поставили паруса и уже под одной машиной и парусами продолжили следовать в порт Санта-Крус -де-Тенерифе. Становится жарко, днем до 26 тепла. По этой причине в кормовой части судна, где разрешено курение, поставили большой кормовой тент.

На этом переходе, протяженностью около 1500 миль курсанты демонстрируют судовым специалистам свои знания в соответствии с журналами практической подготовки. Вечером на открытой палубе демонстрируются морские фильмы для курсантского состава.

В связи с уменьшением интенсивности судоходства перешли на кормовое рулевое устройство. Ночью с 5-го на 6-е перевели часы на час назад. 7-го октября - банный день. По этому случаю судовой пекарь Коноплева Л.С. балует экипаж свежей выпечкой. Заход на Канарские острова запланирован на 8.30 утра 8-го октября. Сразу после швартовки ожидаем погрузки продуктов, которых хватит уже до Калининграда. Также в этом порту пополнятся запасы пресной воды и будут организованы автобусные экскурсии для курсантского состава в национальный парк «Тейде».

Выход в море планируем во второй половине дня в четверг". 

За местоположением парусника можно следить в режиме реального времени.