Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Барк «Крузенштерн» прибыл в Олимпийский Сочи

Еще во время швартовки у Морского вокзала силуэт знаменитого барка украсил столицу Зимней Олимпиады


Барк «Крузенштерн» прибыл в Олимпийский Сочи

«Крузенштерн» зашел в порт Сочи в первой половине дня 6 февраля. Еще во время швартовки жители и гости принимающего Зимнюю Олимпиаду города стали узнавать знаменитый барк. Новость о заходе парусника быстро разлетелась по всему Сочи, и в районе Морского вокзала собралось немало желающих рассмотреть «Крузенштерн» подробно. 

Без малого пятьдесят курсантов «Крузенштерна» прошли инструктаж и утром 7-го февраля начали работать по олимпийской волонтерской программе и принимать участие в подготовке олимпийских мероприятий.

На палубе УПС «Крузенштерн» развернута фотовыставка фотохудожника Василия Семидьянова «От Ванкувера до Сочи», посвященная заходу и стоянке барка на прошлой зимней Олимпиаде - в канадском Ванкувере в 2010 году.

Для участия в планирующихся на борту судна важных приемах и встречах прибыли ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Алексеевич Волкогон и начальник Управления мореплавания и практической подготовки БГАРФ Николай Павлович Палецкий. Все судно готовится к приему почетных гостей сочинской Олимпиады, которых за время стоянки обещает быть очень много. Руководство решает вопрос посещения курсантами олимпийских объектов и соревнований.

Фото: Василий Семидьянов