Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Барк «Крузенштерн» получил приглашение на «Hansa Sail-2015»

Верстаются планы заходов парусника на следующий год


Барк «Крузенштерн» получил приглашение на «Hansa Sail-2015»

Как сообщает капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Еремченко, во время стоянки в Варнемюнде, 8 августа 2014 года на борту УПС «Крузенштерн» состоялась официальная встреча. Представителя «Hansa Sail», руководителя «Tall-Ship Buchungszentrale» Вольфганга Бишофф в салоне капитана принимали капитан-наставник Новиков М.В. и капитан барка Еремченко М.П.

 Немецкой стороной высказана признательность за участие «Крузенштерна» в морском фестивале «Hansa Sail 2014», также обсуждались вопросы дальнейшего плодотворного сотрудничества с «Hansa Sail» и «Tall-Ship Buchungszentrale». Вольфганг Бишофф вручил официальное приглашение на участие в «Hansa Sail 2015» для учебно-парусного судна «Крузенштерн». Приглашение с признательностью принято российской стороной.

 По факту аварийного происшествия в датском порту Эсберг 4 августа 2014 года сообщаем следующее: при выводе судна буксирами из порта и следованием во время лоцманской проводки произошло затопление носового буксира. Члены команды буксира эвакуированы спасательной службой порта Эсберг. Администрация порта выясняет причины потери буксиром управляемости и последовавшим затоплением. Руководству парусника и судовладельцу администрацией порта претензий не предъявлено и изменений рейсового задания не последовало.

 УПС после захода в порт Варнемюнде (Росток) следует в польский порт Гдыня.