Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Барк «Крузенштерн» покинул Санта-Крус-де-Тенерифе

Судно уже идет курсом на родной порт, в списке стоянок остался только немецкий Росток.

Барк «Крузенштерн» покинул Санта-Крус-де-Тенерифе
Трехдневное пребывание барка «Крузенштерн» в Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания, подошло к своему завершению. Вечером 10 октября барк отдал швартовы, снова вышел в Атлантический океан, и направился в сторону родного порта.

В порту Санта-Круса учебно-парусное судно приняло на свой борт запасы свежих продуктов питания, фруктов и овощей, также была осуществлена бункеровка пресной водой. В испанском порту курсанты и команда барка не были обременены участием в официальных мероприятиях, поэтому сполна воспользовались возможностью полноценного отдыха. Курсанты посещали с автобусной экскурсией вулкан Тейде, ходили в знаменитый бассейн с морской водой, ездили на пляж, гуляли и загорали: впереди их ожидает самый продолжительный переход во всем рейсе. Обо всем этом курсанты подробно написали в своих письмах с «Крузенштерна», которых, с выходом судна в море, пришло без малого пять.

В переходе до порта Росток (Германия) проходит проект БИНБАНКа «Экспедиция. Под крылом чайки», организованном совместно с УПС «Крузенштерн». Двадцать участников экспедиции, осуществляемой под руководством знаменитого путешественника и журналиста Михаила Кожухова, поднялись на борт парусника в Санта-Крусе. В ближайшие пару недель им своими глазами предстоит увидеть, что представляет собой работа в море, ощутить свежесть открытого моря, узнать, что представляют собой качка, адмиральский час и банный день.

В порт Ростока «Крузенштерн» планирует зайти 24 октября.

За местоположением парусника можно следить в режиме реального времени.