Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Барк «Крузенштерн» на Святой Земле

Курсанты побывали в Иерусалиме, а судно за время стоянки посетили около 3 500 человек.

Барк «Крузенштерн» на Святой Земле
Стоянка барка «Крузенштерн» в порту Хайфа (Израиль) продлилась с 17 по 20 сентября. Для жителей и гостей Хайфы борт «Крузенштерна» был открыт на весь период стоянки. Курсанты-экскурсоводы рассказали жителям и гостям порта Хайфа об истории «Крузенштерна», историко-мемориальной экспедиции судна в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

Для экипажа и курсантов «Крузенштерна» были организованы две поездки-экскурсии по святым местам Иерусалима. За время экскурсий члены экипажа и курсанты узнали и посетили множество святых мест, «Масленичную» гору, с которой открывается великолепный вид на древний город и на Врата, через которые входил Иисус Христос. Курсанты посетили восстановленное здание и помещение Тайной Вечери – «Горницу», оливковые сады, где Иисус был предан своим учеником Иудой. Уже на территории самого Великого Города калининградцы осмотрели Храм Гроба Господня, Христианскую церковь с «Пупом Земли», место распятия Христа – «Голгофу». Дальше по маршруту следовали Храм Успения Богородицы, узкие улочки и базар Иерусалима. Экскурсия закончилась у «Стены Плача».

Также у экипажа и курсантов была возможность побывать в великолепном зеленом городе Хайфа, который раскинулся на горе, плавно спускаясь в море.

Выход барка «Крузенштерн» состоялся вечером 20 сентября 2015 года. Судно взяло курс на следующий порт, Малага (Испания), заход в который планируется с 11 по 12 октября 2015 года.

Впечатлениями от посещения Хайфы и Иерусалима курсанты делятся в разделе «Письма с «Крузенштерна».

За местоположением судна можно следить в реальном времени.


Капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Еремченко
Фото: С.Г. Усанков