Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Барк «Крузенштерн» – лоцман инноваций

Михаил Новиков выступил на международной конференции МГУ

Барк «Крузенштерн» – лоцман инноваций
1 декабря 2016 года капитан - наставник Михаил Новиков, начальник управления мореплавания и практической подготовки БГАРФ, принял участие в качестве приглашенного гостя на международной конференции Высшей школы управления и инноваций. Ключевые темы выступления капитана были посвящены менеджменту инновационной деятельности на барке «Крузенштерн».

Основой конференции стал опыт лучших российских специалистов в управлении эффективностью маркетинга. Секция «Менеджмент инновационной деятельности» была посвящена актуальным проблемам, практике взаимодействия процессов, в том числе, развитию института наставничества и методам передачи опыта. В рамках темы участники обсуждали новые технологии управления в российской и мировой практике.

Заслуги Калининградского государственного технического университета и парусника «Крузенштерн» в деле подготовки высококвалифицированных специалистов широко известны и давно стали примером для подражания. Поэтому участников мероприятия интересовал опыт капитана-наставника в управлении экипажем и поиске новых идей для развития работы учебного барка.

Особое внимание на конференции привлек инновационный подход КГТУ в создании образовательных проектов. В течение нескольких лет на «Крузенштерне» проводят программы, гостями которых становятся ведущие ученые и преподаватели российских бизнес-школ. На таких встречах экипаж барка, гости и участники походов активно обсуждают стратегии и закономерности бизнеса, обмениваются мнениями и идеям. Новое образовательное направление помогает 90-летнему «Крузенштерну» создавать возможности развития и оставаться не только в строю, но и активно сохранять лидирующие позиции представителя парусного флота России.

Гостями конференции стали учёные ведущих вузов и представители передовых компаний Российской Федерации. В мероприятии приняли участие свыше 80-ти делегатов из Китая, Италии, ЮАР и более, чем 10-ти городов России. Выступили представители Пекинского объединенного университета, Южного и Дальневосточного федеральных университетов, Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Финансового университета при Правительстве РФ, РЭУ им. Г.В. Плеханова.