Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Академия выпустила судомехаников

В клубе БГАРФ дипломы получили 85 человек.

Академия выпустила судомехаников
В среду, 4 июля, в клубе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота состоялся выпуск инженеров по специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок» и бакалавров по специальности «Холодильная, криогенная техника, кондиционирование и системы жизнеобеспечения». Дипломированными специалистами в этот день стали сразу 85 человек.

С поздравительной речью выступил декан судомеханического факультета Игорь Михайлович Дмитриев. После оглашения цифр и подведения итогов, он добавил: «На выпусках каждый раз чувства примерно одни и те же. С одной стороны, радостно, что мы подготовили новых, достойных людей для России, с другой — грустно, потому что мы провели пять лет вместе и все-таки пришло время расставаться».

Игорь Михайлович напомнил о том, что полученная выпускниками профессия предполагает постоянное повышение квалификации и высказал надежду на то, что через пять лет встретит их в стенах академии снова. Также он напомнил о том, что каждый год в последнюю неделю мая БГАРФ отмечает День академии и пригласил выпускников на следующий праздник.

С поздравительными речами также выступила заместитель начальника по учебно-методической работе БГАРФ Варвара Викторовна Алтунина, заведующий кафедрой судовых энергетических установок Олег Сергеевич Можаев, заведующий кафедрой холодильной, криогенной техники и кондиционирования Юрий Николаевич Сластихин, а также заместитель начальника по организационно-воспитательной работе Владимир Валерьевич Макаренко.

Заведующий кафедрой физического воспитания и спорта Дмитрий Васильевич Розинкевич отметил троих курсантов, отличившихся в спортивных соревнованиях, и вручил им памятные подарки. От лица выпускников с речью выступил получивший красный диплом Дмитрий Бондаренко.