Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Академия прошла плановый аудит

Наличие у вуза сертификата ISO 9001:2008 является знаком качества продукции, услуг для потребителя, дополнительной гарантией надежности, а также профессиональной компетентности.

С 17 по 20 декабря 2013 года в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота прошла процедура внешнего планового аудита системы менеджмента качества организации на соответствие требований международного стандарта ISO 9001:2008.В процессе аудита комплексная проверка охватила все подразделения академии и необходимые для функционирования системы качества процессы.

Специалист компании DetNorskeVeritas (DNV) Александр Лукин удостоверил соответствие системы менеджмента качества «БГАРФ» ФГБОУ ВПО «КГТУ» международному стандарту ISO 9001:2008, выявив лишь несколько незначительных несоответствий и наблюдений. При подведении итогов Александр Лукин поблагодарил руководство и сотрудников академии за открытость и содействие в проведении аудита и сообщил, что плановый аудит состоялся. Также он отметил, что система менеджмента качества поддерживается в рабочем состоянии, имеются возможности для улучшения, а несоответствия и наблюдения, выявленные при плановом аудите в декабре прошлого года, устранены. Более подробно результаты аудита будут представлены на заседании ученого совета в рамках анализа системы менеджмента качества со стороны руководства.

Сертификация системы менеджмента качества на соответствие требований международного стандарта ISO 9001:2008 во всем мире является общепринятой демонстрацией высокого качества управления предприятием и профессионализма сотрудников. Наличие у «БГАРФ» ФГБОУ ВПО «КГТУ» сертификата ISO 9001:2008 является знаком качества продукции, услуг для потребителя, дополнительной гарантией надежности, а так же профессиональной компетентности. Данный сертификат применителен к оказанию услуг в целях осуществления полномочий Федерального агентства по рыболовству в сфере образования и науки (подготовка специалистов по программам начального, среднего, высшего, послевузовского профессионального образования, дополнительного образования и профессиональной подготовки; воспитательная инаучно-исследовательская работа; подготовка и переподготовка морских специалистов в соответствии с национальными и международными требованиями; подготовка специалистов в соответствии с требованиями Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года (ПДМНВ-78) с поправками; обучение иностранным языкам; обучение подводному плаванию в соответствии с системой обучения PADI).