Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Академия почтила память героев, штурмовавших Кенигсберг 9 апреля

Возложение состоялось у расположенной на улице Лесной, неподалеку от главного корпуса академии, братской могилы воинов Советской Армии. 

Академия почтила память героев, штурмовавших Кенигсберг 9 апреля
В церемонии возложения цветов приняли участие курсанты и студенты Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и профессорско-преподавательский состав БГАРФ.

К курсантам и студентам академии обратился заместитель начальника организационно-воспитательной работе Владимир Валерьевич Макаренко. В своей речи он восстановил хронологию исторических событий, развернувшихся 9 апреля 1945 года и упомянул о том, насколько важно сохранять память о подвигах советских воинов.

Монумент воинам, павшим при штурме Кенигсберга, находится на территории Ботанического сада, периодический уход за памятником осуществляют курсанты БГАРФ. Традиция возложения цветов курсантами и студентами академии сохраняется на протяжении вот почти двух десятилетий.

Кенигсбергская операция, часть Восточно-Прусской операции 1945 года, длившаяся три дня, с 6 по 9 апреля 1945 года, была направлена на борьбу против немецких войск в ходе Великой Отечественной войны с целью ликвидации кенигсбергской группировки противника и захвата города-крепости Кенигсберг. В ходе этой операции погибли 3700 советских солдат.

Также представители академии участвовали в городском мероприятии возложения веков на мемориале 1200 гвардейцев.