Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Академия на «Других берегах»

29 сентября академия в составе отраслевого университетского комплекса (КГТУ-БГАРФ-КМРК) представила образовательные возможности вуза на Ассамблее «Другие берега».

Академия на «Других берегах»
Ассамблея «Другие берега» прошла на территории Музея Мирового океана. В числе задач образовательной площадки мероприятия значилось знакомство участников Ассамблеи с польскими вузами: Гданьским университетом, Гданьским политехническим университетом, Высшей школой туризма и гостиничного дела, Академией физкультуры и спорта им. Анджея Снядецкого в Гданьске, Варминско-Мазурским университетом в Ольштыне. В рамках воскресного события состоялся международный круглый стол с участием заместителя Генконсула Польши в Калининграде и делегатов польских вузов. С российской стороны выступили два крупнейших калининградских университета - БФУ им.Канта и ФГБОУ ВО «КГТУ». Представители БГАРФ рассказали об образовательных технологиях, специальностях и направлениях подготовки выпускников, их возможностях и навыках в самостоятельном взаимодействии с миром профессионального труда. В ходе встречи были установлены партнерские связи для дальнейшего взаимодействия между образовательными учреждениями обеих стран.

Организаторы позиционировали Ассамблею как уникальную возможность близкого знакомства с ближайшим соседом России – Польшей, ее образовательным и культурным потенциалом. Однако преподавателям, курсантам и студентам нашего вуза эта страна знакома не понаслышке: в течение навигации каждого года у польских берегов ошвартовываются учебно-парусные суда – и «Седов», и «Крузенштерн». На борту «Крузенштерна» в этом году вновь прошли практику польские курсанты из Щецинской морской академии, а летом учащиеся Морской академии Гдыни, уже по традиции, приняли участие в Международном водном походе на ялах.

Больше информации и фото здесь.