Версия для слабовидящих РУС  ENG 

«Крузенштерн» вернулся в Калининград из второго рейса 2016 года

Рейс №1/120 завершен, курсантам разрешен сход на берег!

 «Крузенштерн» вернулся в Калининград из второго рейса 2016 года
17 июня, ранним утром барк «Крузенштерн» ошвартовался в Калининградском рыбном порту. Судно пришли встречать родственники и друзья проходивших на судне практику курсантов и членов экипажа, а также руководство университетского комплекса КГТУ и Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

«Вы видели, чувствовали и слышали, как приветствуют вас, прежде всего, в иностранных портах. Как в вас видят нашу золотую, в прямом смысле, молодежь», - обратился к курсантам ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Алексеевич Волкогон. – «Я желаю вам, чтобы в дальнейшем ваша морская судьба сложилась так, как вы планируете. Чтобы навыки, которые вы получили на борту, помогали вам в профессиональной жизни. Я уверен, что те дни, которые вы провели на борту, останутся в памяти на всю вашу жизнь».

Этот год для барка – юбилейный, вот уже 90 лет парусник бороздит моря и океаны всего мира. Однако, 2016 год является юбилейным не только для «Крузенштерна», но и для Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. Всего две недели назад, в конце мая академия отметила свое 50-летие. В честь этого события были утверждены юбилейные медали. 

«Барк «Крузенштерн» - неотъемлемая составная часть БГАРФ, одной из основ практической подготовки специалистов этого учебного заведения», - объявил В.А. Волкогон. – «И поэтому многие члены экипажа заслуженно удостоены памятного знака в честь 50-летия КВИМУ-БГАРФ». Под объявления капитана-наставника барка «Крузенштерн» Волкогон наградил памятными медалями семерых постоянных членов экипажа парусника:

Михаила Петровича Еремченко, капитана УПС «Крузенштерн»
Сергея Геннадьевича Усанкова, старшего помощника капитана по учебной работе
Николая Александровича Маслакова, электромеханика
Александра Владимировича Фокина, старшего электрика
Игоря Александровича Майорова, парусного мастера
Владислава Евгеньевича Коновалова, боцмана
Олега Ивановича Кучеренко, токаря

Также напоминаем, что 19 июня 2016 года, в воскресенье, с 10 до 16 часов, на «Крузенштерне» - открытый борт! Приглашаем всех горожан и гостей города в Калининградский морской рыбный порт, к 18 причалу, на свидание к 90-летнему, последнему классическому винджаммеру. Для входа необходим только паспорт или удостоверение личности. На палубе можно будет увидеть фотовыставку, посвященную 90-летию судна, а курсанты-гиды, завершившие рейс, с удовольствием проведут по барку экскурсию и расскажут о своем морском опыте.