Версия для слабовидящих РУС  ENG 

"Крузенштерн" ошвартовался в Авилесе

В испанском порту завершился самый длительный переход третьего рейса.

 "Крузенштерн" ошвартовался в Авилесе
10 сентября 2014 года в 9.00 учебно-парусное судно «Крузенштерн» ошвартовалось в порту испанского города Авилес. Здесь завершился самый длительный переход третьего рейса. Эти двадцать четыре дня в открытом море дались практикантам нелегко, испытание выносливости оказалось сложным не только физически, но и морально.

В час дня судно посетил директор порта Рубен Галеджо. В знак приветствия и почтения он вручил капитану Михаилу Петровичу Ерёмченко памятную табличку с символом города и порта Авилес. Ответным подарком «Крузенштерна» стала морская книга «Паруса России». Обмен подарками не оставили без внимания местные СМИ – на борту присутствовали представители двух телеканалов и одного печатного издания. Сегодня, 11 сентября, на судне состоится пресс-конференция для общественности и средств массовой информации, посвящённая посещению «Крузенштерном» Авилеса и истории барка.

Во время стоянки в порту Авилес курсантов и экипаж судна ожидает экскурсия в морской музей города. 12 сентября в мэрии города состоится прием и приветственный обед, на который приглашены члены экипажа и особо отличившиеся за время рейса курсанты. В заключительный вечер стоянки, 13 сентября, на причале возле судна планируется разбить шатер с угощением и музыкой, здесь будет проведена своеобразная вечеринка для курсантов и экипажа судна.

С первых же часов стоянки, несмотря на то, что судно было закрыто для посещения, к воротам порта приходили заинтересованные горожане с фотокамерами.