Версия для слабовидящих РУС  ENG 

70-й День Победы в Севастополе

Экипаж и практиканты барка приняли участие в праздничном параде, а вечером на верхней палубе прошла творческая встреча с Александром Городницким, автором песни «Паруса Крузенштерна».

70-й День Победы в Севастополе
9 мая командный состав, курсанты и экипаж УПС «Крузенштерн», совершающий историко-мемориальную экспедицию в честь 70-летия Победы, приняли участие в праздничном морском параде Севастополя. Затем все курсанты и члены экипажа были приглашены к экранам телевизоров для просмотра главного парада Победы в нашей стране - в Москве.

В этот же день личный состав парусника возложил венки к Мемориалу героической обороны Севастополя в 1941-1942 годах. Позже группа курсантов посетила Музей истории Черноморского флота.

Украсил праздничный день своим визитом на судно видный советский и российский учёный-геофизик, доктор геолого-минералогических наук, профессор РАЕН, бард, автор песни «Паруса Крузенштерна» Александр Городницкий. Творческая встреча прошла в теплой, сердечной обстановке. Александр Моисеевич исполнил «Морское попурри» из песен, сочиненных в период работы на паруснике и пообщался с практикантами.

А завершил день всенародного ликования, который в Севастополе, как, наверное, нигде больше невозможно ощутить, грандиозный праздничный салют.

В День Победы судно посетило рекордное число гостей: 7950 человек! Всего за севастопольскую стоянку на борту побывало более 21,5 тысяч посетителей.

Курсанты успели сходить в увольнительные и познакомиться с прекрасным, утопающим в цветах Севастополем, а некоторые даже поделились своими впечатлениями в письмах.

10-го мая 2015 года в 18 часов барк отошел от причала Морского вокзала и направился в сторону турецких проливов.


Фоторепортаж из Севастополя: Василий Семидьянов