Версия для слабовидящих РУС  ENG 

14 ноября «Крузенштерн» принимал гостей

Этой встрече парусника и калининградцев в морском рыбном порту не смогли помешать ни дождь, ни сильный ветер.

14 ноября «Крузенштерн» принимал гостей
С погодой для «Открытого борта», назначенного на 14 ноября 2015 года, прямо скажем, в субботу не заладилось. Как говорил герой в известном мультфильме про Простоквашино, «в такую погоду дома сидят, телевизор смотрят!». Свинцовые тучи, сильный дождь и резкие порывы ветра делали все, чтобы набраться отваги и отправиться в рыбный порт смогли самые отчаянные. И тем удивительнее, что 2920 калининградцев потратили свои силы и выходной день для свидания с «Крузенштерном». Это говорит о том, что титул бренда Калининградской области у барка совсем не формальный.

Не может не радовать, что особенно много в этот раз на «открытый борт» пришло школьников. И хотя из-под зонтов и тентов хорошо рассмотреть главное богатство Крузенштерна» - его мачты - было неудобно, стоящий у причала барк смог продемонстрировать, как величаво покачивается даже при таком сильном ветре.

Обидно, что из-за непогоды калининградцы не смогли ознакомиться с уникальными фотовыставками, которые парусник демонстрировал для гостей борта во всех портах историко-мемориальной экспедиции, посвященной 70-летию Победы.

Остается надеяться, что у калининградцев будут и другие встречи со знаменитым барком. И все, кто в конце навигации, в непогожий ноябрьский день не попал в судовой музей или не получил ответы на свои вопросы, обязательно придут на судно в дни, когда «Крузенштерн» будет отмечать свое 90-летие. А случится это уже очень скоро – в июне 2016 года.

До новых встреч! 


Фото Юрия Лапаева