Версия для слабовидящих РУС  ENG 

10194 - очередной рекорд побит!

В преддверии захода в порт Мурманск на «Крузенштерне» прошел очередной пельменный аврал.

10194 - очередной рекорд побит!
20 июня 2015 года на учебно-парусном судне «Крузенштерн», в ходе традиционного пельменного аврала, с 9.00 до 18.00 с перерывами на обед и полдник, курсантами и экипажем было вылеплено, а затем съедено 10 тысяч 194 пельменя, на две штуки больше, чем в прошлый раз. Предлагаем вашему вниманию абсолютно уникальный рецепт приготовления пельменей на судне!

Пельмени «Авральные»:

Возьмите 40 кг говядины, 10 кг свинины и пропустите мясо через мясорубку. Мелко нарежьте 35 кг репчатого лука. Вмешайте лук в получившийся фарш, посолите и поперчите по вкусу. Начинка для пельменей готова. Затем смешайте 25 кг пшеничной муки с 10 литрами воды, добавьте в смесь штук 15 яиц и замесите тесто.

Далее вам непременно потребуется помощь. Возьмите учебную смену курсантов (около пятидесяти человек), их руководителей практики, около 15-ти иностранных практикантов, свободных от вахт, и примерно столько же членов экипажа (чем больше участников, тем лучше). Раздайте всем фартуки, проконтролируйте мытье рук и замотивируйте работой в приятном коллективе и обещанием вкусного ужина с добавкой.

Разрешается устроить дружеское соревнование в количестве налепленных пельменей между столами, это значительно ускорит весь процесс. Распределите обязанности: пока один курсант работает скалкой и раскатывает тесто, другие, при помощи обычных стаканов, нарезают из него круглые основы для пельменей. Эти основы необходимо начинить фаршем.

Для хорошего пельменя достаточно, как правило, 3/4 чайной ложки фарша - положите начинку в центр основы, сложите тесто вдвое, тщательно скрепите, чтобы при варке сок фарша не убежал через отверстия, а затем соедините и скрепите концы. Должен получиться симпатичный круглый пельмень стандартного размера, который необходимо затем выложить на присыпанный мукой противень.

Как только противень заполнится, отнесите его в морозильную камеру и оставьте замораживаться на несколько часов. Заготовленных продуктов должно хватить не менее, чем на 10,000 таких пельменей.

Вскипятите подсоленную воду в нескольких очень больших кастрюлях. Добавьте в каждую по щедрой горсти лаврового листа и черного перца горошком. Как только вода вскипит, можно добавлять подмороженные пельмени. Степень готовности определяется их всплытием - если пельмени массово показываются на поверхности - значит продукт готов, и его можно доставать из воды при помощи шумовки. Выложите готовые пельмени на подносы, добавьте сливочное масло. Подайте на судовой ужин со сметаной.

Отбой пельменному авралу, все имущество по местам!

Фото: В. Семидьянов