Версия для слабовидящих РУС  ENG 

100 лет стармеху №1

Курсанты БГАРФ посетили выставку, посвященную вековому юбилею Героя Социалистического Труда Б.А. Супруненко.

100 лет стармеху №1
Легендарный судомеханик Борис Андреевич Супруненко ушел из жизни почти семь лет назад, однако его вклад в рыбную промышленность региона, его поразительная трудоспособность и преданность своему делу, готовность всегда прийти на выручку, до сих пор живы в воспоминаниях коллег. Воспоминаниями о работе Бориса Андреевича, его товарищи представители Ассоциации морских капитанов и Союза ветеранов рыбной промышленности поделились на открытии выставки, посвященной 100-летнему юбилею выдающегося стармеха, и начавшей свою работу в Калининградском областном историко-художественном музее.

На открытие выставки пришли те, кому довелось поработать с Борисом Андреевичем на плавбазе «Тунгус», китобазе «Юрий Долгорукий», пароходе «Святогор» и других судах. Целый ряд в аудитории музея заняли курсанты Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, пришедшие для того, чтобы больше узнать о герое рыбной промышленности из первых уст.

«Когда я был молодым штурманом, мне пришлось сделать рейс на «Тунгусе», - поделился воспоминаниями президент Ассоциации морских капитанов Евгений Ильич Мухин – «Ночью там собиралась вахта и пила чай, больше всего разговоров, как ни странно, велось о старшем механике. Я тогда даже спросил: а капитан у вас вообще есть? Мне сказали, что капитаны есть, но они часто меняются, а Борис Андреевич остается. И о нем, о его подходе, о том, как и что сделали, с огромным уважением всегда отзывались».

На выставке «Стармех №1», посвященной 100-летию Б.А.Супруненко, можно познакомиться с основными вехами профессиональной карьеры ветерана рыбной промышленности, а также увидеть редкие фотографии и документы из фондов КОИХМ и личных архивов. Выставка проходит в Калининградском областном историко-художественном музее.